fb

Pollo criollo en salsa de Jamaica

4 porciones

35 min

1595 cal

Ingredientes:

1 Pollo Grande Ave Campo despresado
4 Botella de Caldo Base De Pollo Gustadina
1 1/2 Cda. de Aceite De Girasol Oliva Gustadina
2 Taza de Flor De Jamaica
2 Cda. de Mantequilla
2 Diente de Ajo finamente picados
1/2 Cebolla Perla finamente picada
5 Cda. de Azúcar Morena
1/2 Taza de Crema De Leche

Preparación

  • En una olla coloque el caldo de pollo y, una vez que rompa hervor, retire la olla del fuego y agregue las flores de Jamaica.
  • Deje que se infusione por 20 minutos y luego retire las flores del agua.
  • Reserve ambos.
  • Aparte, en una sartén, caliente la mantequilla y sofría ajo, cebolla y las flores de Jamaica hidratadas picadas.
  • Añada el azúcar y, una vez que se haya caramelizado, adicione dos tazas de agua de Jamaica.
  • Deje que la preparación reduzca a menos de la mitad de su volumen inicial y agregue la crema de leche, sin dejar de mezclar.
  • Salpimiente la salsa, retire del fuego, deje que se enfríe y bátala hasta que tome una consistencia más espesa.
  • En una sartén caliente con aceite dore el pollo y luego agregue el restante de infusión de Jamaica para que se cocine en el líquido y con el vapor.
  • Sirva el pollo acompañado de la salsa, ensalada fresca y papas salteadas.

PRODUCTOS