fb

Ayampaco de pollo criollo

10 porciones

55 min

303 cal

Ingredientes:

1 Pollo Grande Ave Campo deshuesado y cortado en cubos
1 1/2 Taza de Cebolla Blanca finamente picada
4 Diente de Ajo
1 Lata (s) de Palmito Gustadina
1/2 Cebolla Perla cortada en cuadrados
1 Cebolla Paiteña cortada en cuadrados
1 Al Gusto de Sal
2 Cda. de Aceite Con Achiote
10 Hoja De Achira

Preparación

  • Licúe la mitad de la cebolla blanca, ajo, palmito hasta formar una pasta.
  • A continuación en un recipiente mezcle el pollo, cebolla blanca, cebolla perla, cebolla paiteña, palmito, y sal.
  • Agregue la pasta de palmito y aceite de achiote, integre todos los ingredientes.
  • Tome una hojas y coloque la mezcla de pollo, envuelva la preparación doblando los bordes de las hojas hacia dentro y una los extremos, amárrelos para que mantenga la forma durante su cocción.
  • Coloque los ayampacos en la brasa y cocine por 40 minutos, volteándolos constantemente.
  • Una vez cocidos, retírelos del fuego y sírvalos acompañados de yuca y encebollado.

PRODUCTOS