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Hayacas con pollo criollo

10 porciones

45 min

453 cal

Ingredientes:

1/2 Bandeja de Pechuga Ave Campo
1 Pimiento Verde la mitad cortado en tiras
1 Rama/S de Apio
1 Cdita. de Perejil
1 Cdita. de Cilantro
1 Cda. de Chillangua
1 Cdita. de Orégano Fresco
1/2 Cebolla Perla picada en cuartos
1/2 Taza de Azúcar
1/4 Taza de Pasas
1 Zanahoria grande
1 Taza de Mantequilla temperatura ambiente
1 1/2 Frasco de Pimientos Asados Rubino
10 Hoja de Hoja De Achira
6 Taza de Agua
3 Taza de Arroz
3 Huevos Indaves cocidos
3 Diente de Ajo
2 Cda. de Pasta De Maní
2 Cebolla Blanca picadas
2 Hoja de Laurel
1 Al Gusto de Sal Y Pimienta

Preparación

  • Lave el arroz y déjelo en remojo por una hora.
  • Licúelo con el agua de remojo.
  • Cocine a fuego lento, sin dejar de remover, agregue azúcar, sal, mantequilla, chillangua y comino.
  • Cuando la masa se despegue fácilmente de la olla, retírela del fuego.
  • Cocine el pollo criollo en agua con la cebolla perla, dos dientes de ajo aplastados, laurel, apio y la mitad de la zanahoria sin rallar.
  • Desmenúcela y reserve.
  • En una sartén caliente el aceite de achiote, sofría el ajo picado restante, cebollas blancas, perejil, cilantro, orégano y zanahoria rallada.
  • Agregue el pollo desmenuzado, combine y reserve.
  • Pase las hojas por fuego para que se ablanden.
  • Arme las hayacas colocando la masa de arroz, pollo, pasas, pimientos, aceitunas y huevo.
  • Ciérrelas y cocínelas a vapor por cinco minutos.
  • Para preparar la salsa procese los pimientos rojos restantes junto con pasta de maní y salpimiente.
  • Sirva las hayacas calientes junto con la salsa y ají de chochos.

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