fb

Pollo en salsa de chicha

8 porciones

40 min

498 cal

Ingredientes:

1 Cda. de Aceite Gustadina
1 Cda. de Ají Amarillo picado
1 Pollo Grande Ave Campo sin menudencias despresado
1 Al Gusto de Sal Y Pimienta
1 Cda. de Maicena disuelta en agua
1 Pizca de Comino
3 Hoja de Laurel
2 Diente de Ajo picado
1 Pimiento Verde picado
1 Taza de Crema De Leche
1 Rama/S de Cebolla Blanca picada
1/2 Cebolla Paiteña picada
1 Botella de Caldo Base De Pollo Gustadina
2 Taza de Chicha de jora

Preparación:

  • En una sartén grande, caliente aceite a fuego medio, agregue el pollo y dórelo por ambos lados.
  • Retírelo de la sartén y hornee a 180°C/356°F por 25 minutos o hasta que esté completamente cocido.
  • En la misma sartén donde doró el pollo, agregue las cebollas, pimiento verde, ají amarillo, ajo y sofría por cinco minutos.
  • Añada la chicha de jora, crema y caldo de pollo a la sartén.
  • Regrese el pollo a la preparación, agregue laurel, condimente con sal, comino, pimienta y espese con la maicena previamente disuelta en agua.
  • Una vez que rompa hervor, cocine por tres minutos más.
  • Sirva el pollo con la salsa de chicha, acompañe con arroz amarillo y ensalada.

PRODUCTOS