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Tamal de papa con pollo

10 porciones

75 min

548 cal

Ingredientes:

2 Huevos Indaves cocidos y cortados en rodajas
1 Al Gusto de Sal Y Pimienta
2 Cda. de Ají sin semillas, picado
2 Cda. de Perejil Liso picado
1 Taza de Tomate Riñón sin semillas, picado
1 Taza de Cebolla Blanca cortada en tercios
2 Diente de Ajo picado
1 Taza de Cebolla Perla picada
10 Hoja de Hoja De Achira
6 Taza de Papa Chola sin cáscara hechas puré
1/4 Taza de Pasta De Maní
1 Taza de Queso Semi Maduro rallado
1/2 Taza de Mantequilla
1 Taza de Leche
2 Cda. de Aceite Con Achiote
1/4 Taza de Arvejas Tetra Recart Gustadina
6 Clara De Huevo Indaves a punto de nieve
1 Pollo Grande Ave Campo

Preparación

  • En una olla con abundante agua hirviente cocine el pollo con 1 diente de ajo, cebolla blanca, sal y pimienta al gusto.
  • Una vez cocido, cuele el caldo y resérvelo.
  • Deshuese, retire la piel y desmeche la carne de pollo.
  • Reserve.
  • En un bowl mezcle el puré de papas con queso, aceite con achiote, leche, mantequilla, sal y pimienta.
  • Agregue las claras batidas en forma envolvente hasta obtener una mezcla homogénea, reserve.
  • En una sartén realice un sofrito con cebolla perla, ajo, tomate riñón, luego coloque la carne de pollo desmechada, 1 taza de su líquido de cocción, pasta de maní, sal y pimienta, mezcle hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
  • Con la ayuda de las hojas de achira arme el tamal con la base de papa, pollo desmechado, arvejas, huevo duro y ají picado.
  • Lleve los tamales a una olla tamalera o vaporera durante 20 minutos.
  • Sirva caliente acompañado de salsa de ají y espolvoree perejil para decorar.

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