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Tamal de papa con pollo criollo

6 porciones

45 min

523 cal

Ingredientes:

1 Bandeja de Pechuga Ave Campo cocida y desmenuzada
1 Diente de Ajo finamente picado
1 Cdita. de Polvo De Hornear
2 Cda. de Cebolla Blanca picada
2 Cda. de Mantequilla
2 Cda. de Manteca de cerdo
2 1/2 Taza de Papa cocida y hecha puré
4 Huevos Indaves
4 Huevos Indaves duros cortados en rodajas
6 Hoja de Hoja De Achira
1/2 Frasco de Pimientos Asados Rubino
1/2 Frasco de Aceitunas Rellenas Gustadina cortadas en rodajas
2 Cda. de Aceite De Girasol Gustadina
1 Al Gusto de Sal Y Pimienta

Preparación

  • En un tazón bata las claras a punto de nieve y reserve.
  • En otro tazón bata las yemas hasta que doblen su volumen y reserve.
  • Mezcle la mantequilla y manteca hasta tener una mezcla homogénea e incorpore al puré de papas.
  • Agregue el polvo de hornear, sal, pimienta y por último incorpore las claras y las yemas mezclando de forma envolvente.
  • En una sartén caliente con aceite sofría cebolla blanca y ajo.
  • Añada el pollo desmenuzado y saltee por tres minutos a fuego alto, rectifique sabores con sal y pimienta.
  • Para armar el tamal, coloque la masa de papa sobre la hoja de achira, pollo, pimientos asados, huevo y aceitunas, cierre la hoja doblando en los extremos.
  • Cocine los tamales en una vaporera por 30 minutos.
  • Retire y sirva acompañado de ají de chochos.

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