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Tonga con pollo criollo

4 porciones

40 min

893 cal

Ingredientes:

1 Bandeja de Muslos Ave Campo
3 Cda. de Chillangua picada
2 Diente de Ajo picados
1 Rama/S de Cebolla Blanca
1 Taza de Leche
4 Cda. de Pasta De Maní
1/4 Remolacha picada
4 Cda. de Agua Caliente
2 Cda. de Zanahoria picada
3 Cda. de Pepinillo pelado y picado
4 Hojas De Plátano asadas
1/2 Cda. de Orégano Seco
1/2 Pimiento Verde picado
2 Cda. de Aliño Gustadina
2 Cda. de Puré De Tomate Gustadina
2 Botella de Caldo Base De Pollo Gustadina
1/2 Cda. de Vinagre Blanco Gustadina
1 Cdita. de Aji Pica Rico Gustadina zumo de medio limón
1 Taza de Arroz cocido
1 Cda. de Aceite Con Achiote
1/4 Taza de Cebolla Puerro picada
1/2 Cebolla Paiteña picada
1 Tomate Riñón sin piel picado
1 Al Gusto de Sal Y Pimienta

Preparación:

  • En un recipiente aliñe y salpimiente las presas de pollo y reserve.
  • En una olla con aceite de achiote sofría cebolla paiteña, puerro, tomate, pimiento, orégano, chillangua y ajo.
  • Agregue el puré de tomate, presas de pollo y dórelas.
  • Adicione caldo base de pollo y deje que las presas se cocinen.
  • Una vez que ha reducido el líquido y quede una salsa, salpimiente.
  • Para realizar la salsa, procese cebolla blanca, pasta de maní, leche y sal.
  • En una olla cocine la salsa hasta que espese y reserve.
  • Para realizar el ají, mezcle remolacha, agua caliente, zanahoria, vinagre, ají, limón, pepinillo, sal y el restante de aceite.
  • Arme las tongas colocando arroz en la base de la hoja de plátano, maduro, pollo con su salsa y encima bañe con la salsa de maní.
  • Cierre el envuelto y áselo por unos minutos.
  • Sírvalo caliente decorado con cilantro.
  • Acompañe con el ají de remolacha y maduros fritos.

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